Страницы

Товарищ полковник:
Первомайская демонстрация в разрушенном Сталинграде. На переднем плане хвост сбитого немецкого бомбардировщика Хейнкель He-111. 1 мая 1943 года.

Перейти к записи

Товарищ полковник:
Летчик-космонавт СССР Алексей Архипович Леонов за написанием своей, наверное, самой известной картины "Над Черным морем", которая была впервые опубликована в майском номере журнала "Техника-молодежи" за 1966 год.

Перейти к записи

Товарищ полковник:
Ил -18 с Гагариным на борту и четыре сопровождающих самолета на пути в Москву.

Перейти к записи

Товарищ полковник:
Обед пленных немецких офицеров в Красногорском особом оперативно-пересыльном лагере №27. Лагерь создан 7 марта 1942 года. За 8 лет его существования c 1942 по 1950 годы через лагерь прошло около 50 тысяч военнопленных 23 национальностей.

В этом лагере находились практически все представители руководства государств, воевавших против Советского Союза. Из 625-ти генералов, взятых в плен Красной Армией в 1941—1945 годах, через Красногорск прошли 530 человек, из них 174 немецких генерала.

Перейти к записи

Товарищ полковник:
Советский автодизайнер Юрий Долматовский на испытаниях разработанного им авто НАМИ-013, 1949 год. Спустя годы этот автомобиль, так и оставшийся прототипом, исчез неизвестно где, но через 20 лет его скопировали итальянцы под названием Ghia Selene.

Позже компания Ghia подарила единственный образец «Селены» советским автоконструкторам в знак признательности, после чего следы этого проекта окончательно затерялись... По крайней мере, так были уверены специалисты.

Однако спустя полвека, в середине двухтысячных годов, пыльную и заброшенную «Селену» нашли в одном из подвалов НАМИ, извлекли на свет и отреставрировали.

Перейти к записи

Товарищ полковник:
Волнующий момент в жизни Владислава Яцименко (слева), молодого человека принимают в партию, 1966 г.

Перейти к записи